В школе обеспечено горячее питание учащихся 1-4 классов. Столовая рассчитана на 225 мест. В организации разработано 10-дневное меню. Обеденный зал оборудован столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработки с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена столовой посудой и приборами, имеется раздельный и специально промаркированный инвентарь. Используется целая посуда без сколов, трещин и отбитых краёв. Используются разрешённые к применению в установленном порядке моющие и дезинфицирующие средства. Произведена установка москитных сеток в оконных проемах. Ведется вся необходимая документация. Производится отбор суточной пробы.
-
В соответствии СанПиН 2.3/2.4.3590-20 ежедневное меню, утвержденное директором школы, вывешивается в обеденном зале и на официальном сайте МАОУ МО ГО "Г.Каспийск" РД "КЦО "Школа №15" им. Героя Российской Федерации В.Г.Казанцева.
-
Контроль за работой столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:
- бракеражной комиссией;
- комиссией по питанию (в контроле организации питания в образовательных учреждениях по согласованию с администрацией образовательного учреждения принимает участие Управляющий Совет, Совет родителей);
- медицинским работником школы ежедневно проводится контроль рациона питания.